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Saucisses de chorizo avec les prunes du jardin et le miel de sarrasin

25 min

1h35 min

4/5 personnes

Ingrédients

5 oignons rouges, coupés en 6 quartiers
2 têtes d'ail entières, coupées en deux transversalement
3 pommes de terre avec la peau coupées en 4 dans la longueur
10 cl d'huile, d'olive de préférence
10 prunes du jardin ou pruneaux séchées en hiver, dénoyautées
3 brins de romarin
8 saucisses de chorizo
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
90 g de miel de sarrasin Bio de Ruche Ô :)
2 cuillères à soupe de sumac
10g de persil
sel et poivre noir

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°c.

2. Dans un plat de cuisson, disposer les oignons, l'ail, les pommes de terre, 5 cuillères à soupe d'huile, 10cl d'eau, du sel et du poivre. Bien mélanger et enfourner pour 35 min en remuant à mi-cuisson. Tout le liquide doit être évaporé.

3. Ajouter les prunes coupées en deux face vers le haut, le romarin et les saucisses. Dans un bol, mélangez au fouet le vinaigre, le miel, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de sumac, 2 cuillères à soupe d'huile, du sel et du poivre. Versez ctte sauce dans le plat. Remettre au four pour 40 min, en retournant les saucisses à mi-cuisson. Augmentez la température du four à 200°c et prolongez la cuisson de 10 min jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien colorés. Les prunes doivent se défaire à la cuisson et la sauce doit avoir la consistance d'un sirop épais et collant.

4. Mélangez le persil, le reste du sumac et d'huile, puis arrosez les saucisses et les légumes avec cette assaisonnement. Servez chaud, directement dans le plat. C'est le top !

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