Pancakes
10 min
3 min
4 personnes
Ingrédients
190g farine320g lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
20g sucre
1 œuf
45g beurre fondu
15g levure chimique
1 pincée de seul
Préparation
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre et creuser un puit au milieu.
Ajoutez petit à petit l’œuf puis le lait, mélangez en partant du centre pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'extrait de vanille une fois la pâte lisse ainsi que le beurre fondu.
Laissez reposer au moins 3h
Dans une poêle à crêpe (ou à pancake) étalez une noix de beurre. Puis une fois la poêle très chaud, ajoutez une petite louche de pâte à pancake. Laissez dorer puis retournez le pancake.
A déguster chaud pour un petit déjeuner, brunch, goûter ou comme dessert avec une bonne cuillère de miel Bio onctueux !